sfdpnjfv20zrz20xngk1b1v.jpg
RU  EN 

Мастерская современного художника

Мастерская  современного художника

Справа пестрый сине-черно зеленый кусочек ткани моего фартука, который я шила в школе на уроке по домоводству.
Точнее шила не я, а мама. Я там вообще ничего не понимала.
Был невероятно сложный чертеж. И формулы, по которым надо было вычислять расстояния из точки Т12 до точки К8, которые должны были быть размером вытачки или припуска.
Я не понимала абсолютно ничего. Я так и ходила на все занятия и не могла абсолютно ничего построить на этом чертеже, а потом уже надо было всё начать кроить и шить, а я не понимала по-прежнему ничего.

Знала я только одно, что все мои одноклассницы сошьют себе фартуки, а я так и буду делать умное лицо и занятой вид, но рано или поздно все раскроется, когда у всех будут готовы фартуки. У всех кроме меня. Тогда меня точно оставят на второй год. Вдвойне обидно, что не из-за математики или какого-нибудь серьезного предмета, а из-за домоводства.

И чуть ли не за день до последнего занятия, на котором мы уже должны были показывать готовые изделия, мама просто села за старую бабушкину швейную машинку и сшила мне этот фартук. Минут за пятнадцать.
Фартук был готов, но я волновалась еще больше прежнего, ведь теперь мне предстояло выдать чужой труд за собственную работу. Я думала, что все поймут, что я полгода ничего не могла сделать и вдруг принесу в конце полугодия готовую работу.
Но на мое счастье никто ничего не заметил, наверное, я очень добросовестно делала занятой работающий вид, и фартук мой понравился учительнице.

Потом от этого фартука у меня остались лоскутки, и я шила из них одежду для Барби. Из этого лоскутка я сшила юбку кукле. Очень стильную, она вполне могла бы украсить показ ведущего дома моды, если бы была сшита на модель. А фартуки пусть строчат те, кто отлично учился в школе

Назад в раздел