sfdpnjfv20zrz20xngk1b1v.jpg
RU  EN 
Натюрморт на палитре
Материал: холст
Техника исполнения: масло
Размер: 90х80
Год: 2008
Наличие: Есть

20180625_132728.jpg




Этот букет из распускающихся веток клена и нарциссов, как следует из названия, действительно стоит на палитре.

В качестве подставки для палитры я тогда приспособила тумбочку от телевизора, я клала на нее деревянный планшет и, кажется, разделочную доску или какой-то кусок фанеры, совпадающие друг с другом по размеру так, что они перекрывали всю поверхность тумбочки.

Это было намного удобнее, чем обычная палитра.

Когда я собиралась писать эту работу, то планировала, как всегда, поставить букет на столик, на котором тогда писала все свои натюрморты, но он был занят предыдущими постановками и еще кучей всего, так что я стояла перед ним в недоумении с неустойчивым букетом с торчащими во все стороны ветками и вываливающимися нарциссами.

Его надо было куда-то поставить, и за неимением другой свободной горизонтальной поверхности я поставила его на палитру.Так получилась эта волшебная картина.

Она сразу вошла в авторский каталог “Дождь по ту сторону реки».
Краска еще не совсем высохла, а в августе картина уже украшала экспозицию одноименной персональной выставки в Центральном Доме Художника (ЦДХ).

Весной следующего года она выставлялась на персональной выставке в офисе корпорации «PALL», в сентябре - октябре 2009 года на персональной выставке “Цирк приехал” в музее РГУ нефти и газа им. Губкина.

В новогодние каникулы 2009-2010 года картина выставлялась на персональной выставке “Ловцы и Сеятели” в ЦДХ, далее там же на персональных выставках: “Право на лето” с 27 декабря 2011 г. по 8 января 2012 г., “Свойства памяти-2” и “Свойства памяти-3” летом 2012 года, “Побег в Высоту” в мае 2013 года.

Назад в раздел