sfdpnjfv20zrz20xngk1b1v.jpg
RU  EN 
Розовые и белые пионы
Материал: холст
Техника исполнения: масло
Размер: 80х70
Год: 2008
Наличие: Есть

Картина  написана  весной или в начале лета, когда обычно они цветут.

В Патрикееве у нас цветов не росло, не считая сорняка-вьюнка с красивыми ароматными белыми цветами в форме маленьких  граммофончиков, с которым всегда боролись, но он все равно заполонял все стволы деревьев,  и куста фиолетовых ромашек, больше похожего на гнездо какой-то фантастической дикой птицы. Выращивали только то, что можно было съесть.

Только в последние два года появилась клумба с выборочно взошедшими цветками календулы ярко-оранжевого цвета. И еще мама привезла рассаду — три цветочка потрясающе красивых анютиных глазок.
И это было первый раз, когда я увидела такие цветы. Кажется, у кого-то из соседей были флоксы, а на куче земли посередине деревни были стихийно выросшие заросли розовых мальв.

Потом когда мы уже уехали из Патрикеева, появились цветочные рынки и гипермаркеты для садоводов.

У всех на участках были клумбы одна другой красивее. Когда я в первый раз увидела пионы, моему восхищению не было предела!

Я без устали писала пионы и маслом, и акварелью, и гуашью, и пастелью. Эти пионы привозили нам с дачи наши друзья.

Картина выставлялась три раза на персональных выставках в Центральном Доме Художника (ЦДХ):  на выставке “Дождь по ту сторону реки” в августе 2008 года, на  выставке “Побег в Высоту” с 1 по 12 мая 2013 года, на  выставке  “Времена года”  с  5 декабря 2014 года по 11 января 2015 года.  

Назад в раздел